我校汽修专业召开学生评价模式实施方案评审会首页 > 重点专业 > 汽车运用与维修
      2014年11月18日,为了加强我校汽修专业学生的评价体系建设,完善我校学生评价方案,学校在会议室召开研讨会,参加研讨会的专家有徐州市汽车协会秘书长陈强,汽车协会成员卓先龙、宋全和等,另外专业教师李强、李晓盼、刘刚、王彬彬等,在会上专家提出了指导性的建议,学校按照“以服务为宗旨、以就业为导向”的办学宗旨,实施了“评价主体,评价内容,评价统计方式”三项改革,实现从单一评价向以技能为中心的多元化评价的转变,有效提升了育人质量和办学水平。初步构建一能力为本位的多元评价模式,促使学生的个性发展,使得学生找到自己的优点,发挥自己的特长,增加自信。与此同时以能力为本位全面评估学生状况,发现个体的优势与不足,引导学生确定正确的发展方向,合理选择专业与学制;同时为教师教学提供参考,便于教师根据教学对象因材施教。坚持对学生学习过程评价和定期的鉴定性评价并重,综合全面评价学生取得的成果。
点击率:103