我校召开教学督导制度与教师绩效考核制度研讨会首页 > 重点专业 > 汽车运用与维修

2013年4月20日,我校召开教学督导制度与教师绩效考核制度研讨会。韩琳琳副校长到会并作重要指示,教科室主任韩松强,教务处曹百合与会。会议由岳彩义主任主持。

韩校长首先从教师专业成长、提高课堂教学效率、深化课堂教学改革等方面深入阐述了学校成立教学督导专家组的目的与意义。并将教学督导制度与教师绩效考核制度紧密联系。良好的绩效考核制度不仅能够激励教师队伍增强职业素养,同时更能增强教师行为规范的执行力度。制度既是一种激励,也是监督。因此,希望全体教师能够尽责做好审议工作。接着,岳主任对本次方案条例进行宣读,明细到教师批改作业和班主任日常管理规范如何量化为考核分数方面等问题,他都逐一讲解。岳主任谈到,绩效考核制度是建立在公平公正的基础上展开的,希望在审议和执行中得到宝贵意见和显著成效。简而言之,在教师本职基本工作考核外应逐渐向“多劳多得”、“优劳多得”靠拢,维护教师利益,促进学校管理,营造公平公正的良好竞争氛围,进而不断提高教育教学质量,这才是绩效的激励意义所在。


点击率:102